Кухни
Видео на тему обустройства и ремонта кухни.
А также информация о дизайне и кухонной мебели.
 

КУРИЦА С СУХОФРУКТАМИ//ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО

Похожие видео

Все видео пользователя: Svet & Lana.
Просмотров: 513

Рецепт:

- курица 1200 гр

- лук 4 шт

- морковка 1 шт

- масло сливочное 50 гр

- курага 100 гр

- изюм 100 гр

- чернослив 3 шт

- веточка тимьяна

- веточка розмарина

- лавровый лист

- соль

- перец горошек

- оливковое масло

Подписывайтесь на мой канал здесьhttps://www.youtube.com/channel/UCKyWXQYz4ehhE5S7HHrX5Hw чтобы не пропустить новые видео!!!

Я в социальных сетях:

https://www.instagram.com/svetlana_svet_lana7/?hl=ru

Связь со мной: [email protected]

Интересная информация? Напиши СПАСИБО, если понравилась!

Всем привет спасибо что вы заглянули ко мне на канал сегодня хочу вам показать очень классный рецепт курицы называется курица с сухофруктами получается очень нежное мясо и привкус получается такой сладкий пряные то есть очень интересное сочетание ингредиентов поэтому если вы хотите приготовить что-то интересная необычная то оставайтесь со мной итак что нам нужно.

Курица можно использовать любую курицу но главное чтобы была кость я беру голень она идеально подходит для этого блюда можно также использовать кролик тоже будет очень вкусно куриного мяса у меня килограмм 200 вот далее лук. Здесь три луковицы но как правило где-то на килограмм идет 4 средних луковички путь я взяла 2 больших одну поменьше морковка морковку нужно добавлять очень-очень чуть-чуть поэтому она у меня маленькая тоненькая то есть это не основной ингредиент который должен дополнять это мясо так дальше немножечко у нас есть сливочного масла из сухофруктов у меня курага изюм а у меня здесь разных видов то есть умный светлый и 3 кусочка а черносливом так далее.

Соль оливковое масло и здесь у меня розмарин веточка тимьяна лавровый лист и перец горошек меня его туда слишком много бросила все наверное половину только буду использовать принципе все это все ингредиенты которые нам нужны для этого блюда поехали наливаем немного оливкового масла и бросаем масло.

Сливочное нам нужно очень быстро буквально по одной минуте с двух сторон обжарить нашу курочку много класть не нужно по чуть чуть выше танк если много положить ножек сразу же пойдет влага а нам нужно именно ее при жарить как бы дать корочку так духовку.

Ставим на 200 градусов все и сразу на.

Быстрый разогрев как у меня вот такая есть утятница здесь очень удобно делать это мясо я его обжарилось двух сторон быстренько то есть вы видите да ну еще сырое но с корочкой этого нам нужно добиться и жир который остался мы сюда не выливаем он нам еще понадобится пусть он остается у нас сковородки а вот сложили красивенько и отставили сейчас будем заниматься луком и морковкой здесь очень все просто потому что нам нужна крупная нарезка то есть морковку например я нарезаю вот такими вот. Крупными кусками тоже самое я делаю с.

Луком то есть нам надо его разрезать примерно на четыре части вот все вот в такой вот нарезки хранится. Именно тот секрет этой вкусной курочки потому что когда все нарублено крупно немного получается более сочный более интересный этот вкус но и при подаче это очень красиво потому что лук он раскрывается вот этими лепестками и он такой зайди становится карамелизированные очень красивый еще очень классно использовать лук шалот который вообще не нужно резать стоить это будет такие маленькие красивые луковички это идеальный вариант но сегодня такой лук поэтому режем его именно вот такими большими крупными кусками все это мы отправляем в ту сковородку в которой у нас обжаривалась курочка там уже есть немного жира но можно добавить еще немного оливкового масла дроссели морковку дроссель и обжариваем лук у нас немножко.

Уже такой видите подставился высыпаем сюда курагу и чернослив и изюм.

Все сухофрукты я помыла и высушило все я выключаю плиту и поэтому за буквально еще минуту сорта стоит так теперь сюда мы высыпаем наш лук и сухофрукты все то что мы с вами только что сделали и так вот так вот красивенько все это.

Распределяем уже посмотрите какая получилась красота это будет очень вкусно так теперь нам осталось все это заправим с нашими травами сначала мы это все дело солим солю я. Всегда вот так вот обильно потому что мы еще будем немножечко добавлять это воды это должно быть все со вкусом думаю хватит соли и бросаем сюда.

Лавровый лист я кладу так в разные места знаете все равно он всплывет но все же так веточку бросаю тимьяна и наверное одну.

Розмари чека думаю что будет хватит хватит и вот еще наш перчик перчик.

Обязательно в принципе все теперь мы заливаем это водичкой водой заливаем совсем немного потому что мясо еще даст нам влагу и много как говорится нам этого не нужно.

То есть вода не в коем случае не должна у вас покрыть всю эту емкость нет вот она видите есть да но она там внизу еще один секрет приготовления в том что когда мы уже все туда положили закрыли крышкой на плите мы доводим до кипения потому что если мы сейчас поставим это все в духовку пока она внутри закипит пройдет какое-то определенное время она нужна в этот эффект знаете чтобы но все быстренько начила готовиться смотрите у меня уже все закипела и это я все перемещаю в духовку духовка у нас сейчас стоит на 200 градусов мы снижаем температуру на 180 и ставим нашу курочку на полтора два часа это обязательно минимум полтора максимум два часа именно в таком режиме она приобретет вот этот вот неповторимый нежный вкус прошло полтора часа и посмотрите какая красота у нас получилась запах невероятный просто весь дом наполнен великолепнейшим запахом я чувствую и розмарин и тимьян и сухофрукты и мясо и лук то есть очень-очень вкусно пахнет но и выглядит вы видите да это просто шикарно еще хотела сказать что это блюдо подойдет реально для каких-то праздников так это очень красиво интересно и необычно




Обратная связь
 Информация о кухнях © 2019